Серийный EV6  весьма существенно отличается от концепта

Компания Kia представила фотографии и видео своего первого электромобиля, у которого нет и не будет аналога с двигателем внутреннего сгорания. Это модель EV6, которая является большим хетчбэком, отдаленно напоминающим кроссовер.

К сожалению, никаких новых сведений о технических характеристиках автомобиля дано не было. О них расскажут позже, судя по цифрам на номере машины это случится 30 марта. Пока ясно только, что новинка делит платформу e-GMP с Hyundai Ioniq 5.

Kia EV6
Kia EV6

Из предыдущих сообщений мы знаем, что запас хода у EV6 составит около 500 километров на одном заряде. При этом машина сможет очень быстро заряжаться: энергией на 100 километров пути можно будет запастись всего за четыре минуты.

Также предполагалось, что Kia EV6 будет дороже и динамичнее Ioniq 5. Если вариант от Hyundai набирает «сотню» более чем за пять секунд, то новинка должна укладываться в три секунды. Подтверждения этой информации пока нет, но возможно у компании действительно есть в запасе более мощные моторы. Они также могут пригодятся соплатформенному кроссоверу под премиальной маркой Genesis, который уже проходит испытания.

Kia EV6
Kia EV6

Что касается внешности, то она весьма мало напоминает концепт  Imagine, который был показан еще два года назад и должен был стать предтечей серийной машины. Напротив, характерный изгиб на месте крепления передней стойки к крыше (которого у концепта не было) намекает на родство силовой структуры EV6 все с тем же Ioniq 5. Если это так, то мы в праве ожидать от новинки колесной базы в три метра и очень просторного салона.

Всего Kia обещает представить в ближайшие годы девять новых электромобилей, для чего уже заняты имена от EV1 до EV9. В течение пяти лет марка планирует увеличить выпуск электромобилей до 500 тысяч штук в год.

 

Галерея: Kia EV6