Концепт Re:Move осенью превратится с рабочий прототип

В Швеции неожиданно представили изображения концептуального трехколесного электрического грузового скутера по имени Re:Move. Его придумал немецкий дизайнер Константин Гричич, а создают совместно шведско-китайский производитель электромобилей Polestar, алюминиевая компания Hydro и шведский стартап CAKE, который как раз специализируется на электробайках и уже сотрудничает с Polestar.

По задумке Гричича, Re:Move должен по ширине вписываться в городские велодорожки, а его грузовая платформа позволяет перемещать до 275 килограммов груза. Транспортное средство можно применять, например, для доставки грузов в центральных частях городов с узкими улочками, куда подъезд более крупного транспорта затруднен.

Галерея: Polestar Re:Move

Несмотря на то, что пока это не более чем дизайнерские наброски, Polestar обещает 17 марта провести более подробную презентацию новинки в рамках некого фестиваля. А к осени будет готов полностью рабочий ходовой образец. Роль компании Hydro в этом проекте заключается в поставках алюминия из полностью переработанного сырья, из которого и будет сделан скутер.

В сообщении Polestar приводится интересная мысль самого Гричича. Дизайнер сначала забавно сравнивает свое творение с перевернутым столом, а потом говорит о том, что его миссия в деле заботы об окружающей среде сводится к тому, чтобы делать вещи, внешность которых не устареет на протяжении длительного времени и которые не придется выбрасывать, засоряя природу только потому, что они вышли из моды.