Автомобиль представят 17 марта

Компания Toyota опубликовала первое фото новой модели X Prologe. Она позиционируется как будущее марки и будет рассекречена 17 марта.

Что это будет за машина совершенно неизвестно. Однако по ряду факторов можно предположить, что речь идет об электромобиле.

Во-первых, само имя предполагает некое новое начало. Буква X традиционно говорит о том, что это будет кроссовер. И также известно, что в 2021 году Toyota готовит новый электрический кроссовер на собственной новой платформе e-TNGA.

В пользу электромобиля говорит и само изображение. На нем показана передняя часть машины, где, кажется, отсутствует радиаторная решетка. Такой дизайн как раз характерен для электрической техники, которой не требуется охлаждение двигателя внутреннего сгорания.

Ранее Toyota патентовала дизайн двух электрических кроссоверов и, справедливости ради, ни один из них не похож на новое изображение. Потому мы можем предположить, что X Prologe является чем-то третьим, а именно вот чем:

В декабре прошлого года агентство Nikkei писало о том, что в 2021 году Toyota представит автомобиль на твердотельных аккумуляторах. При этом тот самый кроссовер, о котором сказано выше, получит традиционную литий-ионную батарею.

Так что возможно, X Prologe будет как раз той самой машиной с твердотельными элементами питания. При этом сама технология вряд ли готова к серийному производству. Потому нас ждет в лучшем случае ходовой прототип, который превратится в серийную модель.