Компания Kia опубликовала тизерные изображения и видео своего нового флагманского кроссовера EV6. Он станет серийным воплощением концепта Imagine, представленного еще три года назад.

Из слайда в презентации для инвесторов следует, что полностью машину покажут в этом же месяце, а ее продажи начнутся в июле.

Более новой информации о машине нет. Из старой мы знаем, что новинка разделит платформы e-GMT с Hyundai Ioniq 5. При этом вариант от Kia будет позиционироваться как более спортивный автомобиль. Нам обещают разгон до 100 километров в час за три секунды против более чем пяти у топовой версии Ioniq 5. Поражает EV6 и способностями к быстрой зарядке: на то, чтобы впитать энергию на 100 километров пути электромобиля понадобится всего четыре минуты. Запас хода на одном заряде, как ожидается, составит 500 километров.

Галерея: Тизеры Kia EV6

При таких характеристиках логично предположить, что Kia EV6 будет стоить дороже, чем Hyundai Ioniq 5. Возможно, машина будет более соответствовать новому электрическому кроссоверу марки Genesis, которого тоже готовят на шасси e-GMP. Этот автомобиль уже проходит испытания.

Напомним, что всего Kia обещает выпустить девять новых электромобилей на платформе e-GMP. Для этого уже запатентованы имена от EV1 до EV9. В компании планируют через пять лет продавать по 500 тысяч электромобилей ежегодно и занять 6,6% мирового рынка.