Партнеры рассматривать строительство фабрики в Теннесси

Компания General Motors ведет переговоры с LG Energy Solutions о строительстве уже второго завода по производству батарей в США, пишет Wall Street Journal. Издание Electrek.co уточняет, что в GM якобы уже подтвердили сам факт переговоров, которые вскоре должны завершиться подписанием соглашения.

По предварительным данным речь идет о строительстве фабрики в Теннесси, хотя окончательного решения о месте размещения партнеры еще не приняли. Первая совместная фабрика GM и LG сейчас достраивается в Огайо, о ней было объявлено еще в 2018 году.

На предприятиях будут изготавливаться аккумуляторы и батареи новой серии Ulium. Они состоят из больших призматических литий-ионных элементов питания. Такие батареи понадобятся для электромобилей GMC Hummer и Cadillac, а также для будущих моделей Chevrolet и еще одного пикапа GMC.

Напомним, что ранее концерн General Motors объявил о намерении с 2040 года полностью перейти на выпуск электромобилей. На этом фоне строительство еще одной фабрики выглядит по меньшей мере необходимостью. Более того, для покрытия всех будущих потребностей GM в аккумуляторах придется строить еще не один завод.

Ожидается также, что по договоренности с GM аккумуляторы серии Ultium будет использовать компания Honda в своих электрических моделях для рынка Северной Америки.