К 2030 году компания полностью прекратит выпуск машин с ДВС

Компания Volvo сегодня подтвердила и уточнила свой план по полному переходу на производство электромобилей к 2030 году. А также пообещала представить сегодня свою вторую (после кроссовера XC40 Recharge) полностью электрическую модель «40-й серии».

Итак, по плану уже к 2025 году половину всех продаваемых в мире автомобилей Volvo составят электромобили, а вторая половина будет оснащена гибридными силовыми установками. К 2030 году останутся только полностью электрические машины.

На картинке, которой иллюстрировался пресс-релиз, обозначено семь полностью электрических машин, которые будут у Volvo к середине десятилетия. Предполагается, что одна из них – это XC40, а еще шесть пока не представлены.

Также компания заявила, что все новые электромобили будут продаваться исключительно онлайн. При этом дилерские центры полностью не исчезнут. Они будут заниматься предпродажной подготовкой, передачей проданных онлайн машин клиентам, обслуживанием и дополнительным сервисом.

Новость о переходе Volvo на электромобили не является неожиданностью. В декабре гендиректор марки Хокан Самуэльссон говорил о подобных планах. Более того, еще несколько лет назад компания призналась, что полностью прекратила все работы над новым поколением двигателей внутреннего сгорания. Иными словами, нынешние бензиновые и дизельные моторы Volvo серии Drive E, которые появились не так давно и являются весьма современными, просуществуют до 2030 года и не получат замены.