Его запустили накануне старта нового сезона Formula E.

На Motorsport.tv, цифровой OTT-платформе сети Motorsport, посвященной автомобилям и автоспорту, появился канал Porsche. С помощью этой площадки немецкий производитель расскажет фанатам о своем участии в чемпионате электромобилей, а также о клиентских гоночных программах.

У «Порше» блестящий послужной список в автоспорте: это и «Формула-1», и гонки на выносливость, и ралли-рейд «Дакар», и, конечно, чемпионат мира по гонкам на спорткарах. Марка, 19 раз одерживавшая победу в «24 часах Ле-Мана», теперь стремится пополнить копилку достижений чемпионством в Formula E.

У Porsche появился официальный канал на Motorsport.tv

Во втором для Porsche сезоне «Электроформулы» к Андре Лоттереру присоединится экс-пилот F1 Паскаль Верляйн. Первый этап – сдвоенный уикенд в Саудовской Аравии – пройдет 26-27 февраля. Хотя организаторы внесли в трассу в городе Эд-Диръия небольшие изменения, Porsche ждет этого ePrix с нетерпением, ведь в прошлый раз коллектив занял на нем второе место. Кроме того, в активе Лоттерера за сезон 2019-2020 – поул-позиция в Мехико и шесть попаданий в топ-10.

У Porsche появился официальный канал на Motorsport.tv

В межсезонье гражданский электрокар Porsche Taycan получил хорошую прессу, а тем временем гоночная команда подготовила новую силовую установку для болида. Менеджер Амиэль Линдсей ставит задачу: побеждать во всех гонках и бороться за чемпионство.

У Porsche появился официальный канал на Motorsport.tv

Пока коллектив будет стремиться к достижению этой цели, фанаты Porsche смогут заглянуть за кулисы «Формулы Е» с помощью канала на Motorsport.tv. Ежемесячная глобальная аудитория Motorsport Network в 56 миллионов человек также узнает о развитии гоночной программы категории LMDh: в соревнования суперкаров Porsche вернется в 2023 году.

Запуск канала также позволит немецкой марке максимально эффективно использовать платформу Motorsport Studios для создания и распространения эксклюзивного контента и откроет доступ к архиву, насчитывающему свыше 26 миллионов фотографий. Сеть Motorsport поддержит Porsche во всех этих начинаниях.