Глава компании признал проблему у поставщиков и рассказал о высоком спросе на обновленные модели S и X

Вчерашние слухи об остановке производства на заводе Tesla в калифорнийском Фримонте удостоились комментария от главы компании Илона Маска. Он разослал сотрудникам пояснительное письмо, которое оказалось в распоряжении издания Electrek.co.

Маск признал, что предприятие приостанавливало производство, но не на две недели, а только на два дня, и теперь конвейер снова работает. Он также подтвердил, что проблема была вызвана задержкой поставок комплектующих от партнеров, но не сказал каких именно. Ранее мы писали, что причиной стала задержка чипов со стороны Samsung.

Что касается задержки старта производства обновленных моделей S и X, то Маск лишь написал о высоком спросе на эти машины и о необходимости сильно нарастить производство в следующем квартале. Он также попросил сотрудников порекомендовать достойных людей для найма в дополнительную смену.

Напомним, что последний квартал 2020 года стал для Tesla рекордным. По традиции, автопроизводитель обычно «сбавляет обороты» в начале следующего года, постепенно наращивая производство ко второму полугодию.

Сейчас завод во Фримонте работает фактически на пределе своих мощностей и вряд ли сможет сделать в 2021 году больше электромобилей, чем в 2020. Но, как ожидается, уже летом заработает новое предприятие в Берлине, а кроме того продолжается постепенное наращивание производства на заводе в Шанхае. Так что по итогам года мы в праве ожидать новых производственных рекордов.