Компания Foxconn выбрала площадку для производства машин Fisker

Вчерашняя новость о договоренности между американским стартапом Fisker и тайваньской корпорацией Foxconn о выпуске 250 тысяч электромобилей ежегодно получила некоторое продолжение. Основатель Fisker Inc. Хенрик Фискер заявил Wall Street Journal о том, что производство может быть размещено на мощностях Foxconn в штате Висконсин.

В самой компании Foxconn не подтвердили и не опровергли слова Фискера, отметив, что рассматривают разные варианты расширения своего производства в Висконсине. Фактически, их слова можно трактовать как прямое допущение подобной возможности.

Foxconn известна как производитель электроники по заказу других компаний. В частности, именно она делает телефоны iPhone для корпорации Apple. В 2020 году в тайваньской компании заявили о разработке собственной электромобильной архитектуры и намерении занять 10% мирового рынка электрических машин.

Предприятие в Висконсине было создано относительно недавно при активном участии администрации Дональда Трампа. Сейчас оно производит жидкокристаллические дисплеи и прочую электронику по заказу сторонних компаний. Инвестиции в этот промышленный объект оцениваются в 10 миллиардов долларов.

Площади, выделенные Foxconn в Висконсине действительно позволяют построить там новое автосборочное производство. Тем не менее даже Фискер не утверждает, что окончательное решение уже принято. В любом случае, выпуск машин Fisker совместно с Foxconn начнется не раньше конца 2023 года.