Американский стартап объявил о соглашении с тайваньской компанией Foxconn

Стартап Хенрика Фискера объявил о соглашении уже с третьей компанией о выпуске электромобилей, сообщает Reuters. На сей раз это Foxconn, тайваньская корпорация, которая до сих пор была известна производством смартфонов для Apple, а в последние месяцы грозится заполнить мировые рынки электромобилями на собственной архитектуре.

Согласно заявлению Fisker, соглашение с Foxconn предусматривает старт производства в конце 2023 года. Речь идет о выпуске 250 тысяч электромобилей в год.

Ранее Fisker планировал начать выпуск своей первой модели – электрического кроссовера Ocean – на шасси Volkswagen MEB. Предполагалось, что фактически это будет эдакая дизайнерская версия кроссовера Volkswagen ID.4. Однако договориться с немцами Фискеру так и не удалось.

Затем было объявлено о заключении соглашения с Magna. Эта канадская компания является крупнейшим в мире автопроизводителем без собственного автобренда. Иными словами, Magna на своих заводах делает машины по заказу других концернов. В частности, именно эта компания выпускает в Австрии электромобиль Jaguar I-Pace.

Новый контракт с Foxconn вроде бы не отменяет, а дополняет соглашение с Magna. Судя по более поздним срокам и внушительным объемам, речь должна идти о некой более массовой и доступной модели электромобиля Fisker, которую стартап еще не представлял.

Вероятно, новинка будет построена именно на архитектуре Foxconn, а сам Хенрик Фискер будет отвечать за то, что у него лучше всего получается – то есть за дизайн.