Вместе с псевдокроссовером Bolt EUV, концерн General Motors представил и обновленный хетчбэк Bolt, который продается уже четыре года. Машина существенно изменилась внешне и получила совершенно новую панель приборов.

По части техники изменения минимальны. 204-сильный мотор остался прежним, батарея почти не изменилась и выдает 65 киловатт-часов, запас хода по версии EPA составляет 416 километров.

Пожалуй, главным стало увеличение мощности штатного зарядного устройства, которое теперь выдает 11 киловатт вместо 7,2. Это позволило сократить время зарядки от источника переменного тока до 6,5 часов.

Галерея: 2022 Chevrolet Bolt EV

К сожалению, способность Chevrolet Bolt заряжаться от мощных терминалов с постоянным током не улучшилась. Батарея как и прежде способна принимать максимум 55 киловатт при том, что большинство современных электрокаров переваривают при зарядке не менее 100 киловатт.

Очень приятные изменения произошли в салоне, где жесткий дешевый пластик заменили на более качественный мягкий. К тому же обновилась мультимедийная система, а джойстик выбора режимов движения уступил место блоку кнопок.

Обновленный Chevrolet Bolt мог бы показаться несколько устаревшим, однако теперь у этой машины есть одно неоспоримое преимущество. Производитель снизил стоимость машины на пять тысяч долларов, и теперь в США такой хетчбэк можно купить всего за 31 995 долларов, что является чуть ли не самым выгодным предложением на рынке.