Производство электрического кроссовера стартует только в марте 2022 года

Флагманский электрический кроссовер BMW iX был представлен осенью 2020 года и должен был встать на конвейер в конце этого года, чтобы к началу 2022 года его смогли получить первые клиенты. Однако теперь старт производства откладывается до марта 2022 года, сообщает форум поклонников машины ixforums.com.

Причины задержки неизвестны. Возможно, это так или иначе связано с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса.

Также на форуме появились слухи о комплектации новинки, судя по всему эта информация получена от дилеров BMW. Так, первой в производство будет запущена топовая версия с полноуправляемым шасси и пневматической подвеской в базе. Для более простых версий, которые появятся позже, пневматика будет доступна за доплату. Опционными будут и колеса на 21 или 22 дюйма, тогда как 20-дюймовые диски станут стандартными.

Среди других опций предусмотрена аудиосистема Bang & Olufsen взамен стандартной акустики Harman/Kardon, панорамная крыша и для чего-то салонная видеокамера.

Ожидается, что топовая версия iX получит два электромотора суммарной мощностью более 500 лошадиных сил и тяговую батарею на 100 киловатт-часов. Последней будет хватать на 600 километров пути, измеренных по методике WLTP.