Третьей новинкой от японцев станет подзаряжаемый гибрид

Концерн Toyota официально объявил о том, что в 2021 году в Северной Америке стартуют продажи двух новых электромобилей и одного подзаряжаемого гибрида.

О каких именно моделях идет речь в сообщении не говорится, но мы знаем, что Toyota готовит целую линейку электрических машин, первой из которых станет кроссовер размером с RAV4. Все они будут базироваться на архитектуре e-TNGA, которая предусматривает батареи емкостью от 50 до 100 киловатт-часов, обеспечивающие запас хода от 300 до 600 километров на одном заряде.

Также известно, что у электрического кроссовера Toyota чуть позже появится брат-близнец марки Subaru. Еще один электрокар, на сей раз компактный, Toyota создает вместе с Suzuki.

Интересно, что в конце пресс-релиза японцы приводят результаты исследования, из которого следует, что подзаряжаемые гибриды безопаснее для экологии, нежели электрокары. Такой вывод сделан исходя из того, что производство емких батарей наносит больший вред, нежели редкое включение бензиновых моторов в подзаряжаемых гибридах с компактными блоками аккумуляторов.

К тому же гибриды дешевле, подчеркивается в сообщении Toyota. Этот странный пассаж в пресс-релизе, который посвящен выводу на рынок двух новых электромобилей, наводит на неприятную мысль о том, что в Toyota сознательно намерены бойкотировать продажу убыточных для себя электрокаров, как в прошлом это делали другие автопроизводители, и навязывать покупателям в автосалонах подзаряжаемые гибриды.