Предприниматель также расскажет о своей космической компании SpaceX

Руководитель компаний Tesla и SpaceX написал у себя в твиттере о том, что настало время рассказать их историю. Отвечая на комментарии, Маск подтвердил, что пишет об этом книгу.

Последняя биография Маска вышла в 2015 году. Ее автор Эшли Вэнс плотно общался с самим Маском, так что этот труд можно считать вполне официальным. Вэнс подробно описал детство и юность Маска, а также начало предпринимательской карьеры.

 

Однако за последние шесть лет с Tesla произошло немало важных событий. Компания увеличила продажи в десять раз, запустила в производство модели X, 3, и Y, представила грузовик Semi, пикап Cybertruck, а также новый Roadster, построила заводы в Неваде и Шанхае и начала строительство фабрики в Берлине.

За это время Tesla несколько раз была близка к банкротству. Самым сложным оказался период начала 2017 года, когда стартап столкнулся со сложностями при запуске своей первой массовой модели Model 3. Подробности всех этих событий до сих не раскрывались.

Со SpaceX также случилось не мало важных событий. Достаточно вспомнить запуск Tesla Roadster в космос ракетой Falcon Heavy, первый полет космического корабля Crew Dragon и трудности с марсианской ракетой Space Ship.