Флагманский баварский электрический седан появится в 2022 году

Немецкое издание Auto Bild поделилось свежей порцией слухов о том, каким будет новый баварский электрический представительский седан, известный как BMW i7. Как ожидается, это будет не полностью самостоятельная модель, а электрокар почти с таким же кузовом, что и у бензиновых «Семерок» следующего поколения.

Итак, топовая версия электромобиля станет самой мощной из всех седанов 7- Series. Машина получит электропривод с отдачей в 650 л.с. Мы предполагаем, что речь идет как минимум о двух электромоторах и полном приводе.

Емкость тяговой батареи составит 120 киловатт-часов. Этого должно хватить на 700 километров пути на одном заряде. Также покупателям предложат и более простую версию с начинкой от i4. Емкость батареи снизится до 80 киловатт-часов, а запас хода сократится примерно на треть.

Галерея: Шпионские фото электрокара BMW 7 Series

BMW i7 появится в 2022 году. Ее главным конкурентом должен стать флагманский седан Mercedes EQS, запас хода у которого также будет равен 700 километрам. По правде сказать, уже сейчас машина с трехлучевой звездой на эмблеме выглядит более выигрышно. Она появится уже в этом году и будет построена на принципиально новой, чисто электрической платформе, а не переделана из бензинового седана.