Отзыв затрагивает модели S и X, выпущенные до 2018 года

Компания Tesla «добровольно» отзывает модели S и X для ремонта мультимедийной системы. Этого от автопроизводителя долгое время добивались владельцы и власти США. Последние в середине января поставили перед компанией ультиматум: согласиться на отзыв или оспорить обвинения в течение двух недель. 

Проблема заключается в том, что на некоторых машинах с возрастом тачскрин мультимедийной системы начинал «тормозить». Отклики на нажатия замедлялась, система перезапускалась, скорость загрузки падала.

В Tesla сначала отрицали проблему, затем в 2018 году заменили устройство на новое, с которым подобного не случалось, наконец согласились продлить гарантию на старые тачскрины. Однако до сих пор компания ремонтировала только те машины, у которых проявилась неисправность и отказывалась отзывать все остальные.

Теперь Tesla проведет внеплановый ремонт всех электромобилей Model S и Model X, выпущенных с 2012 по 2018 год. Таковых насчитывается около 100 тысяч штук. Им увеличат память мультимедийных устройств. Предполагается, что именно дефицит памяти и вызывал затруднения в их работе.

Пока известно только об отзыве в Северной Америке. Однако вероятно он будет распространен на все страны, где марка присутствует официально.