Житель Аризоны Стив Стасман опубликовал у себя на канале в ютьюбе видео того, как он убирает снег с дороги с помощью Tesla Model Y. Для этого он оснастил электрический кроссовер отвалом, который крепится непосредственно к заднему фирменному фаркопу.

Для того, чтобы почистить дорогу, приходится сдавать задом. При движении вперед отвал автоматически приподнимается, не создавая сопротивления. На первый взгляд такое приспособление не кажется слишком удобным, однако стоит учесть, что Model Y как и другие модели Tesla оснащены системой камер кругового обзора, что облегчает маневрирование задним ходом.

На самом деле канал Стасмана называется Tesla Income. Его суть в том, что владелец стремится заработать с помощью своего электрокара, предлагая его в аренду или как услугу такси. Теперь же у Стасмана можно заказать и услугу чистки дорог от снега, для чего он даже запустил специальный сайт. Если вы живете неподалеку от аризонского города Флагстафф, то можете к нему обратиться.

Правда, отвал, который использовал Стасман, вряд ли способен справиться с глубоким снегом и очевидно не предназначен для ухабистых дорог. По словам самого автовладельца, он намерен приспособить для уборки снега пикап Cybertruck, а Model Y он вынужден использовать от безысходности, так как более подходящий электромобиль еще не встал на конвейер.