Компания запустила программу собственного кузовного ремонта

В России мы привыкли, что отремонтировать автомобиль после аварии можно либо у официального дилера, либо в любой частной мастерской, однако во втором случае у вас могут возникнуть проблемы с гарантией. Однако в случае с компанией Tesla сразу возникает сложность, так как автопроизводитель практикует прямые продажи и не имеет развитой дилерской сети.

До сих пор проблема фирменного кузовного ремонта решалась за счет авторизированных сервисных центров, которые заключали с «Теслой» соглашения. Подобным образом осуществляется, например, гарантийный ремонт смартфонов. На практике это привело к возникновению больших очередей на ремонт.

При этом Tesla годами винила во всем сами сервисы, а те пеняли на автопроизводителя, который не может организовать нормальную поставку запчастей. Теперь же все должно измениться, пишет Electrek.co.

Tesla объявила, что открывает собственные кузовные автосервисы, которые будут принадлежать самому автоконцерну и ремонтировать автомобили напрямую. Они займутся фактически любым кузовным ремонтом за исключением повреждений силовой структуры кузова.

Новость пришла из Северной Америки, так что пока не ясно, в каких еще странах могут появиться фирменные ремонтные мастерские Tesla.