Покупатели, заказавшие машины в декабре, вынуждены будут доплатить по $10 000

Количество заказов на модели Tesla S и X после их рестайлинга резко выросло, пишет издание Electrek.co со ссылкой на источники в компании. В последние годы спрос на флагманский лифтбэк и кроссовер снижался, но теперь наблюдается ажиотаж, не виданный со времен появления версии Model S P100D с режимом Ludicrous четыре года назад.

Напомним, что в ходе обновлений лифтбэк и кроссовер получили современные интерьеры, а также полностью новый электропривод, которые наделил Tesla Model S Plaid+ лучшей разгонной динамикой среди всех дорожных автомобилей в мире.

Есть однако и те, кто остался недоволен. Дело в том, что компания продолжала прием заказов на дорестайлинговые автомобили даже после того, как их производство было прекращено. Теперь клиентам предлагают уже новые версии, которые подорожали примерно на 10 тысяч долларов.

Представляя новинки, глава автоконцерна Илон Маск отметил, что не видит в этом проблемы и не ожидает недовольства, так как покупатели получат больше опций и лучшие автомобили, пусть и за большие деньги.

Однако недовольные все же нашлись. Чтобы уладить конфликт, теперь Tesla предлагает им скидку в размере двух тысяч долларов, а также обещает не поднимать стоимость автопилота, который с декабря также подорожал.