Как минимум один кроссовер Kona Electric загорелся после того, как на сервисе были проведены регламентные работы

В корейском городе Тэгу зафиксирован случай самовозгорания электрического кроссовера Hyundai Kona Electric, сообщает местное новостное издание Kyongbuk. Нюанс в том, что ранее этот автомобиль отзывался и посещал сервис как раз для предотвращения возможного самовозгорания.

Всего в мире зафиксировано 15 случаев самопроизвольных пожаров автомобилей Kona Electric. В Hyundai признали проблему и отозвали 77 тысяч таких машин для специального сервисного обслуживания. На них была изменена прошивка системы управления батареей, что, по заверениям автоконцерна, должно было полностью решить проблему.

Как и в большинстве предыдущих случаев, возгорание произошло в момент, когда автомобиль был подключен к зарядному терминалу. В Hyundai уже знают о случившемся и обещают провести тщательное расследование причин произошедшего.

В Hyundai Electric используются аккумуляторы марки LC Chem (ныне LG Energy Solution). Их же устанавливают на электромобили Chevrolet Bolt, с которыми также случались самовозгорания. В General Motors временно ограничили емкость батарей проблемных машин и обещали в будущем решить проблему более глобально.

Корейские власти также начали собственное расследование причин пожара. Вероятно, автомобили вновь придется отозвать и на сей раз дешевой (для Hyundai) перепрошивкой автопроизводитель не отделается.