Марка стала спонсором команды Chip Ganassi Racing

Марка GMC концерна General Motors стала титульным спонсором команды Chip Ganassi Racing в чемпионате Extreme E. Это новая серия гонок на электрических внедорожниках, первый этап которой стартует в Саудовской Аравии в апреле текущего года.

По условиям партнерства, на электрическом гоночном внедорожнике Chip Ganassi Racing будет написано Hummer в честь возрожденного суб-бренда GMC. Отныне под именем Hummer планируется выпускать электрические пикапы и внедорожники.

Несмотря на надпись, машина Chip Ganassi Racing ничем не будет отличаться от электромобилей остальных команд. По регламенту чемпионата все участники выступают на одинаковых внедорожниках производства французской компании Spark Racing Technology, которая, в свою очередь, принадлежит… руководителю команды Alfa Romeo в Формуле 1 Фредерику Вассеру.

Hummer станет вторым автомобильным брендом в чемпионате Extreme E. Первым был Cupra, титульный спонсор команды Abt. На сегодняшний день Cupra является отдельным спортивным брендом, принадлежащем группе Volkswagen и выделенным из SEAT. Под этой маркой уже также представлен электромобиль.

Дополнительная информация: Автор Motorsport.com Мэтт Кью.