Компания отложила выпуск замены нынешнему купе

Следующее поколение Ford Mustang будет полностью электрическим, сообщает Youtube-канал Autoline со ссылкой на свои источники. При этом выпуск машины отложили по меньшей мере до конца 2028 года, то есть она выйдет на рынок уже как модель 2029 года.

Судя по всему, информация поступила от сотрудников завода Ford во Флэт Роке, штате Мичиган. Это предприятие планируется полностью перестроить под выпуск электромобилей. То есть сохранить там выпуск бензиновых «Мустангов» попросту не удастся.

Нынешнее поколение Ford Mustang выпускается с 2013 года с промежуточным рестайлингом в 2018 году. Оно продержится на конвейере еще несколько лет. Более того, автопроизводитель готовит новое поколение «большого» мотора V8 объемом 6,8 литра. Он будет устанавливаться на пикапы F150 и на спорткары Mustang, но не следующего, как задумывалось изначально, а нынешнего поколения, серийный выпуск которого решено продлить.

В итоге, новый V8 обещает стать последним большим бензиновым мотором в истории Ford после чего компания перейдет на выпуск чистых электрокаров.