Компания Nissan представила концепт электромобиля e-NV200 Winter Camper. Это дом на колесах на базе серийного электрического «каблука», который, по задумке создателей, идеален для зимних путешествий.

Снаружи машину отличают в первую очередь внедорожные зимние шины. Судя по всему, они больше стандартных колес, так как дорожный просвет электромобиля увеличился. Спереди установлен «кенгурятник» с дополнительными фарами, а сзади – крепление для лыж или сноубордов.

Крыша сделана подъемной для того, чтобы в салоне можно было встать в полный рост. Сверху на ней расположились солнечные панели.

Галерея: Концепт Nissan e-NV200 Winter Camper

В салоне установлены складные кровати и кухня, на которой зачем-то есть даже холодильник. Стандартные стекла заменены на утепленные, а также для жильцов установили дополнительную 220-вольтовую розетку.

Проблема в том, что создатели кемпера ничего не говорят о батарее электромобиля. Стандартный e-NV200 оснащается блоком аккумуляторов всего на 40 киловатт-часов от базового Nissan Leaf. Даже с учетом наличия экономичного теплового насоса вместо прожорливой пучки, этой энергии может не хватить для уверенного зимнего путешествия. Правда, у Leaf уже есть батарея на 62 киловатт-часа, которая по габаритам почти не отличается от младшего блока аккумуляторов и наверняка может быть установлена и в e-NV200 Winter Camper.