Автомобильные группы FCA и PSA завершили свое слияние, образовав альянс Stellantis. Это позволит входящим в новую корпорацию маркам быстрее перейти на выпуск транспортных средств с электроприводом.

Так, по подсчетам главы PSA Карлоса Тавареса, который также возглавил Stellantis, у нового концерна уже насчитывается 29 гибридных и чисто электрических моделей. До конца года их число достигнет 39. Кроме того, начиная с 2025 года все машины всех брендов компании будут иметь электрифицированные версии.

Напомним, что PSA объединяет французские марки Peugeot, Citroen и DS, а также немецкий Opel. В свою очередь FCA привнес в новый альянс Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Maserati. Abarth, а также Chrysler, Dodge, Jeep и RAM. При этом Ferrari, которая принадлежит акционерам FCA, в альянс не вошла.

Судя по всему электромобилизация будет происходить по французскому рецепту. У Peugeot уже есть шасси для электромобилей сегмента B, на котором построен, в частности, хетчбэк e-208. А в следующем году появится совершенно новая архитектура для более крупных электрокаров с запасом хода в 650 километров.