В концерне BMW официально подтвердили, что в 2021 году на рынок впервые выйдет спортивный автомобиль от отделения M с электрическим приводом. Правда, баварцы не уточнили, идет ли речь о чистом электрокаре или подзаряжаемом гибриде.

Название модели также не называется. Однако судя по всему, речь идет не о спортивной версии электромобиля вроде кроссовера iX M или тем более i3 M, а об электрифицированном спорткаре на базе стандартной машины с двигателем внутреннего сгорания. По крайней мере в сообщении компании говорится, что отделение M хочет предложить клиентам выбор: купить машину с мощным двигателем внутреннего сгорания или с электрическим приводом.

Возможно, перед нами подтверждение слухов о том, что в BMW готовят полностью электрическую версию седана M5, которая будет предлагаться наряду с бензиновым вариантом. Напомним, что такой автомобиль вроде бы планируется оснащать 135-киловаттной батареей и электрическим полным приводом суммарной мощностью в 1020 л.с. До 100 километров в час электрический седан сможет разгоняться меньше чем за три секунды.