Первый электромобиль марки будет создан с нуля

Концерн BMW, которому принадлежит марка Rolls-Royce, уже сделал полностью электрическую версию бензинового седана Phantom и испытал его в Мюнхене, пишет издание Autocar. Результаты тестов оказались провальными, так что было принято решение делать электромобиль Rolls-Royce с нуля.

Новая машина, вероятно, получит имя Silent Shadow, которое было зарегистрировано в сентябре прошлого года. Модель во многом будет унифицирована с кроссовером BMW iX и седаном i7, но получит собственную архитектуру кузова на основе алюминиевой силовой структуры.

Издание предполагает, что для Silent Shadow сделают батарею емкостью не менее 100 киловатт-часов, которой будет хватать минимум на 500 километров пути. Поставщики аккумуляторов будут теми же, что и у BMW: это Samsung и, возможно, CATL. Моторами, соответственно, поделится BMW.

Напомним, что с 2030 года в Великобритании будет запрещена продажа бензиновых и дизельных машин, при этом для подзаряжаемых гибридов сделают отсрочку до 2035 года. Однако руководство Rolls-Royce ранее неоднократно подчеркивало, что фирма не видит смысла вкладываться в гибридные технологии и намерена сразу перейти на чистое электричество.