Первая электрическая машина появится в ближайшие месяцы

Компания Kia убрала слово Motors из своего названия, что должно продемонстрировать смену стратегии в сторону производства электромобилей, средств индивидуальной мобильности, а также развитие направлений предоставления автомобилей без их непосредственной продажи клиентам, например по подписке.

Марка также показала тизер, на котором изображены девять будущих электромобилей, построенных на новой платформе e-GMP. Первый из них будет представлен уже в ближайшие пару месяцев. Предполагается, что речь идет о компактной кроссовере или хетчбэке с запасом хода в 500 километров.

Все новые электромобили KIA получат максимально простые буквенные названия, начиная от EV1 и заканчивая EV9. Как будет называться первенец мы не знаем.

Галерея: Тизеры электромобилей Kia

Интересно, что в KIA весьма осторожно оценивают перспективы мирового рынка электромобилей. В 2025 году марка рассчитывает занять 6,6% от всего рынка, а в следующем году увеличить продажи до 500 тысяч электромобилей в год. Таким образом, в 2026 году по мнению Kia в мире будет продано примерно 7,5 миллионов электромобилей.

Для сравнения, уже в 2020 году одна только Tesla продала 500 тысяч электрических машин, а к 2025 году ее производственные мощности позволят выпускать не менее двух миллионов электромобилей в год и это при условии, что не начнется строительство новых заводов. Еще не менее двух миллионов электромобилей к этому году готовится выпускать Volkswagen.