Седан IM поступит в продажу в апреле 2021 года

Созданный в ноябре 2020 года китайской корпорацией Alibaba и концерном SAIC стартап Zhiji Motor представил свой первый автомобиль – электрический седан IM. Он поступит в продажу уже в апреле, так что мы с уверенностью можем утверждать, что работы над машиной начались раньше образования СП.

Сведений о новом седане крайне мало. Утверждается, что будет две версии с батареями на 93 и 115 киловатт-часов. Их сделают из новых аккумуляторов марки CATL, которые обладают удельной емкостью в 300 ватт-часов на 1 килограмм веса и начинают деградировать только после пробега в 200 тысяч километров.

Zhiji Motor IM

Когда объявлялось о создании Zhiji Motor, говорилось, что все электромобили компании смогут разгоняться до 100 километров в час менее чем за четыре секунды. Так что мы можем уверенно предположить, что IM обладает именно такой динамикой.

Напомним, что само слово Zhiji можно вольно перевести с китайского как «Мудрое самоуправление», так что IM просто обязан обладать развитым автопилотом. За «железо» в системе автономного управления машиной отвечает компания NVIDIA.

Позже марка представит и другие свои электрические модели. Предполагается, что второй машиной Zhiji Motor станет премиальный электрический кроссовер.