Автомобиль появится не раньше 2025 года

Концерн General Motors принял решение превратить Chevrolet Corvette в отдельный суб-бренд, выпустив под этим именем линейку спортивных электромобилей, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в руководстве компании.

Первой моделью бренда Corvette станет электрический кроссовер. У этой машины будет подчеркнуто спортивный характер и соответствующие динамические характеристики. Правда, появится она только в 2025 году, а может и позже. В целом, по словам источников, расширить модельную гамму Corvette в GM подумывали последние 20 лет, однако окончательное решение принято только сейчас.

План GM выглядит ответом на решение руководства Ford выпустить свой электрический кроссовер под именем Mustang Mach E, выведя таким образом имя Mustang в отдельный суб-бренд. Интересно, что изначально Ford просто готовил электрический кроссовер, а решение сделать его похожим на спорткар Mustang было принято уже после того, как руководство увидело первый прототип, внешность которого там посчитали излишне безликой.

Другим примером подобной политики можно считать электрический пикап Hummer. В GM также сначала разрабатывали просто электрический пикап, и лишь в последний момент было решено придать ему стилистическое сходство с легендарными армейскими внедорожниками.