Компанию уличили в игнорировании неисправности центральных дисплеев Model S и Model X

Американская национальная ассоциация безопасности дорожного движения NHTSA потребовала от компании Tesla отозвать 158 тысяч электромобилей Model S и Model X, выпущенных до 2018 года, для исправления центральной системы управления. У автопроизводителя есть две недели на то, чтобы оспорить обвинения или согласиться с ними, пишет издание Electrek.co.

Проблема с тачскринами старых версий электромобилей Tesla известна давно. Со временем у системы, которая контролирует не только мультимедийные, но и второстепенные функции управления машиной, замедляются отклики на команды водителя, компьютер зависает и порой требует перезагрузки.

В 2018 году Tesla обновила систему, после чего проблемы были решены. Также компания согласилась продлить гарантию, чтобы владельцы могли починить неисправный узел в случае его поломки. Однако это не остановило расследование NHTSA, так что теперь ассоциация требует заменить устройства даже на тех машинах, владельцы которых с неисправностью не сталкивались.

По предположению пользователей, проблема связана с постепенной деградацией модулей памяти. Именно из-за возникающей нехватки оперативной памяти устройства начинают «тупить».