Модель 5 EV выполнена с стилистике культовой модели из 80-х

К 2025 году компания Renault выпустит по меньшей мере семь новых электромобилей, следует из новой стратегии развития марки. Одним из них станет новый компактный хетчбэк, прототип которого был представлен сегодня под именем 5 EV.

По словам главы концерна Луки де Мео, серийный вариант этого электрокара будет предложен «по цене, которую большое количество людей сможет себе позволить». Новинка выступает в формфакторе существующего электромобиля Renault Zoe, однако не ясно, заменил ли она или дополнит эту модель.

Стилистически R5 без стеснения наследует хетчбэку Renault 5, который выпускался в 80-е годы прошлого века. Если кто-то из читателей помнил популярную в позднем СССР французскую молодежную комедию «Бум», то это та самая машина, на которой гоняла бабушка героини Софи Марсо.

Галерея: Renault R5

Также было подтверждено, что в серию запустят новый электрический Megane. По слухам, у Renault также появится еще один электрокар с ретро-дизайном в стиле хетчбэка Renault 4, который до сих пор остается самой массовой французской машиной за всю историю автопрома.

Судя по презентации, мы можем предположить, что нас также ждут электрический седан на базе хетчбэка Megane, и небольшой коммерческий фургон.