Глава компании Nidec попросил Илона Маска о встрече

Японская компания Nidec готова выпускать для Tesla компоненты для электромобилей, которые будут дешевле и лучше любых других, включая оригинальные. Об этом пишет Japan Times со ссылкой на главу Nidec Юна Секи.

Имя Nidec, возможно, вам не знакомо, однако это крупнейший производитель электромоторов в мире. Компания выпускает электропривод для 85% всех компьютерных жестких дисков в мире, а также производит половину всех индукционных электродвигателей, которые встречаются во всем, начиная от бытовых электрофенов и заканчивая приводом роботов на автомобильных заводах.

По словам Секи, ему очень хотелось бы встретиться с Илоном Маском для обсуждения возможного сотрудничества. Он отметил, что Tesla сможет достичь поставленной Маском задачи по выпуску 20 миллионов электромобилей в год к 2030 году без партнерства с крупным поставщиком компонентов, которым готова стать как раз Nidec,

Сейчас Nidec уже выпускает силовые модули для электромобилей, в которых объединены электромотор и редуктор. Они поставляются, в частности, ряду китайских автопроизводителей. Кроме того, Nidec строит завод в Сербии, где будут выпускаться моторы для европейских электромобилей. Судя по всему, компания рассчитывает на партнерство с PSA (Peugeot, Citroen, Opel) и Fiat.