Спустя год после презентации концептуального электромобиля Vision S, японская компания Sony представила видео с испытаний ходового прототипа. И похоже, что среди создателей машины все больше людей, которые верят в ее перспективы. Большая часть видео на японском языке, но вы можете включить английские субтитры.

Как мы уже писали, Sony начинает испытания электромобилей. Но продавать их не будет, прототип автомобиля был выпущен не самой Sony, а компанией Magna, которая также делает кроссовер I-Pace по заказу Jaguar и намерена выпускать электромобили для стартапа Fisker. Теперь стало известно о том, что в проекте участвуют и другие известные в автоиндустрии корпорации, включая Bosch и Continental. Последняя известна как производитель шин, но после приобретения автомобильного направления концерна Siemens, Continental также стала крупным производителем автокомпонентов.

Изначально Sony планировала использовать прототип для испытаний своих оптических датчиков, которые затем планировалось поставлять другим автокомпаниям. В частности, на новом прототипе число таких датчиков было увеличено с 33 до 40. Однако теперь представители компании заявили, что удивлены положительной реакцией автомобилистов и намерены продолжить работу над электрокаром в целом.

Никаких обещаний выпустить Vision S в продажу японцы не делают. Однако представитель Continental высказался весьма многообещающе: «У меня есть ощущение, что все участвующие в постройке машины стороны хотят как можно скорее сделать ее серийной».