Электрический флагманский седан поступит в продажу в следующем году

Марка Mercedes-Benz показала первые изображения дисплея MBUX Hyperscreen, который предназначается для нового флагманского электрического седана EQS. Даже для столь дорогого электрокара такой дисплей будет предлагаться лишь в качестве опции.

При общей длине в 56 дюймов, дисплей от Mercedes претендует на звание самого большого в индустрии. Однако на деле он состоит из трех отдельных экранов, объединенных единым стеклом. Последнее закалено при температуре 650 градусов по Цельсию, что делает его прочнее, чем тач-скрины популярных смартфонов.

Галерея: Дисплей Mercedes-Benz EQS MBUX Hyperscreen

Разделение по функционалу обещает быть традиционным. Перед глазами водителя выводятся основные приборные показатели, центральная часть предназначена для навигации и аудиосистемы, наконец для переднего пассажира сделан еще один дисплей с различными развлекательными функциями.

Седан EQS станет первым электромобилем, который Mercedes разрабатывать полностью с нуля, не используя существующих платформ от бензиновых моделей. Помимо седана, на той же базе будет построен и большой кроссовер, который, вероятно, получит такой же дисплей. Также в планах компании сделать на новой архитектуре седан EQE чуть меньшего размера и кроссовер на его базе. Все эти модели должны быть представлены в ближайшие два года.