Инженеры смогли уместить в багажнике третий ряд сидений

Компания Tesla наконец начала предлагать в качестве опции третий ряд сидений для компактного кроссовера Model Y. За дополнительные два места придется доплатить три тысячи долларов.

О семиместной версии было объявлено еще на презентации модели, однако когда стандартная пятиместная машина была запущена в производство, у многих возникли сомнения в том, что в столь компактном автомобиле найдется место еще для двоих. Высказывались даже предположения, что производитель разместит дополнительных пассажиров задом наперед, как это делалось с детскими креслами в багажнике ранней версии Model S.

Однако в итоге конструкторы сделали стандартный для такого типа машин третий ряд сидений. Даже по фотографиям видно, что сзади будет тесно и детям. Из плюсов – электропривод складывания сидений и ровный пол багажника при сложении второго и третьего рядов.

Семиместная версия Tesla Model Y

Также Tesla начала прием заказов на базовую заднеприводную версию Model Y Standard Range. Ранее Илон Маск утверждал, что такую машину было решено не выпускать, так как ее запас хода будет существенно ниже 402 километров (250 миль по EPA), что неприемлемо. Однако автомобиль все же появился. Его запас хода составил 393 километра. До сотни такая Tesla гоняется за 5,3 секунды, ее стоимость в США начинается от 41 990 долларов.