Грузовая машина станет второй моделью для стартапа

Основатель стартапа Fisker Inc. Хенрик Фискер опубликовал у себя в LinkedIn первый пост в 2021 году, пообещав, что второй моделью марки станет пикап. Он проиллюстрировал пост изображением будущей модели.

По словам самого Фискера, который известен в первую очередь как знаменитый автомобильных дизайнер, данное изображение не более чем скетч, который не является окончательным вариантом внешности машины. В серию Фискер пообещал запустить электромобиль «с существенно более радикальным дизайном».

Глава стартапа также отметил, что его модель станет самым легким и энергоэффективным электрическим пикапом в мире и превзойдет всех конкурентов именно по уровню расхода электроэнергии, а значит и по тому, какой потенциальный урон он может нанести окружающей среде.

Тут стоит отметить, что остальные электрические пикапы, которые уже были представлены, действительно не отличаются высокой энергоэффективностью, а приемлемый запас хода им обеспечивают большие батареи. Чуть ли не худшим в этом отношении по нашим подсчетам должен стать новый электрический Hummer.

Первой моделью Fisker станет кроссовер Ocean. Его начнет выпускать не раньше 2022 года по контракту со стартапом на заводе в Австрии корпорация Magna, которая там же по заказу Jaguar делает электрические кроссоверы I-Pace.