Тогда компания достигнет цели в 500 тысяч проданных в 2020 году автомобилей

Источник издания Electrek.co в компании Tesla утверждает, что для достижения целевых показателей продаж в Северной Америке компании остается продать всего тысячу электромобилей. Судя по всему, речь идет о цели поставить в этом году клиентам 500 тысяч машин, что станет для «Теслы» лучшим результатом в истории.

Не так давно глава компании Илон Маск подтвердил, что цель в 500 тысяч проданных электромобилей остается достижимой. Это означает, что в последней четверти года Tesla должна передать клиентам не менее 181 тысячи автомобилей, что на 40 тысяч больше, чем в предыдущие три месяца.

Ситуация с продажами на остальных рынках неизвестна, однако именно США традиционно является ключевой страной для достижения рекордных результатов. Это объясняется простой близостью клиентов к производственной площадке в Калифорнии, так что путь машины от конвейера до покупателя в Америке самый короткий. К тому же именно в Америке Новый год астрономически наступит позже, чем в других странах, так что на то, чтобы продать побольше машин, у сотрудников компании еще целые сутки.

Уже вчера стали появляться прогнозы, что Tesla не просто продаст в 2020 году 500 тысяч электромобилей, но и превзойдет этот результат. Это привело к росту курса акций компании, совокупная стоимость которой превысила отметку в 650 миллиардов долларов. Для сравнения Toyota, которая является вторым по стоимости автоконцерном в мире, сейчас оценивается в 217 миллиардов.