Машины выйдут на рынок в середине десятилетия

Ferrari ведет работу над двумя полностью электрическими моделями с внутренними индексами F244 и F245, пишет британское издание Car со ссылкой на свои источники. Первую машину представят в 2024 году, вторая появится годом позже.

Как утверждает издание, новинки будут построены на шасси кроссовера Ferrari Purosangue, который уже подтвержден и появится в 2022 году. Эта машина получит на выбор полностью бензиновый или гибридный моторы.

Что касается электромобилей, то вероятнее всего это также будут кроссоверы, различие между которыми будет лишь внешним. По данным издания, итальянские инженеры выбрали схему с четырьмя электромоторами суммарной мощностью не менее 610 л.с. Емкость базовой батареи составит 80 киловатт-часов.

Стоит отметить, что такие показатели уже сейчас кажутся по меркам электромобилей достаточно скромными. Мы можем лишь предположить, что преимуществом F244 и F245 над конкурентами может оказаться рекордно низкий для электрического транспорта вес.

Ранее в Ferrari отказывались выпускать электромобили как минимум до конца 2025 года. Возможно, рыночные реалии 2020 года заставили итальянцев пересмотреть свой подход.