Глава Tesla пообещал сотрудникам большие новогодние каникулы в случае достижения успеха

Осенью мы писали, что глава компании Tesla Илон Маск вновь пообещал в 2020 году установить рекорд и продать полмиллиона электромобилей. Для этого в последней четверти года компании нужно поставить клиентам 181 тысячу машин, что на 41 тысячу больше, чем в предыдущем квартале.

За пять дней до Нового года Маск разослал сотрудникам новое письмо, которое попало в распоряжение редакции Electrk.co. В нем он заявил, что выполнение намеченной цели все еще возможно и пообещал, что у уставших сотрудников будет много свободного времени, чтобы провести его с близкими после 31 декабря.

В начале 2020 года цифра в 500 машин не казалась такой уж недостижимой, однако из-за коронакризиса за первые шесть месяцев удалось продать лишь около 180 тысяч автомобилей. Еще 139 тысяч было продано за следующие три месяца.

Маск подчеркнул, что проблем со спросом сейчас нет, да и производство способно справиться с задачей. Так что главными героями в последние дни должны стать сотрудники службы доставки, которые непосредственно передают машины клиентам. Он даже призвал их отказаться от «PDI». Издание предполагает, что эта аббревиатура расшифровывается как pre-delivery inspection, то есть предшествующая передаче товара проверка.

«Все наши критики еще два года назад говорили, что продать 500 тысяч машин в 2020 году невозможно. Так давайте черт подери сделаем это!», – завершил Маск свое письмо.