Судя по всему речь идет о машинах на новой платформе e-GMP

В сентябре 2020 года корейская марка KIA пообещала представить семь совершенно новых электромобилей к 2027 году. Теперь Korean Car Blog пишет, что 22 декабря концерн зарегистрировал имена для пяти из них.

Это неожиданно тривиальные названия: IK4, EV3, EV6, KIA EV2 и KIA EV4. С другой стороны, компания уже не первый год отказывается от сложных имен в пользу простых индексов. Достаточно вспомнить, что в этом году в России бензиновый седан KIA Optima был заменен на новую модель с простым именем K5. Та же KIA Rio во многих странах продается как KIA K2.

Более того, компания запатентовала не только собственно имена, но и их графическое написание. Все они выполнены фирменным шрифтом корейского бренда, что косвенно подтверждает серьезность такого нейминга.

Напомним, что с 2021 года концерн Hyundai KIA начинает производство моделей на совершенно новой архитектуре e-GMP, которая специально разработана для электромобилей. Hyundai для этих машин выделила суббренд Ioniq. И похоже, что KIA хочет сделать что-то похожее, выбрав для названия своего суббренда простое сочетание букв EV. По крайней мере это будет справедливо для некоторых рынков, где столь тривиальная аббревиатура еще никем не занята.