Машину представят в 2021 году

Похоже, в следующем году Toyota представит сразу три электромобиля. Первым станет серийный кроссовер размером с RAV4. Вторым – действующий прототип электромобиля на твердотельных аккумуляторах. Теперь агентство Nikkei утверждает, что будет и третья машина.

Речь идет о компактном двухместном электромобиле стоимостью всего 16 тысяч долларов без учета государственных субсидий. Это будет сугубо городская машина с запасом хода всего 100 километров на одном заряде. Издание утверждает, что первая партия из всего 100 машин будет выпущена исключительно для корпоративных клиентов и государственных учреждений.

Интересно, что такой электокар оптимально списывается в традиционную концепцию Toyota. В компании годами утверждали, что электромобили должны быть исключительно компактными городскими транспортными средствами, а для дальних поездок следует выпускать машины с гибридным приводом. Будущее при этом принадлежит электромобилям, в которых электричество генерируется в водородных топливных элементах.

Известие о новом электрокаре поступило через несколько дней после того, как президент Toyota Акио Тойода выступил с критикой плана правительства Японии запретить в стране продажи бензиновых и дизельных машин уже в следующем десятилетии.