Машина разделит платформу с кроссовером XC40 Recharge

В разговоре с изданием Automotive News глава Volvo Cars Хакан Самуэльссон пообещал, что 2 марта шведская компания представит совершенно новый электромобиль. Он почти не раскрыл подробностей, но известно, что машина разделит платформу CMA с кроссовером XC40 Recharge.

Самым логичным было бы предположить, что речь идет об электрической замене для хетчбека V40. Однако Самуэльссон опроверг такое предположение, заявив, что Volvo выгодно делать машины более дорогого сегмента. При этом сама платформа CMA не предусматривает постройку больших автомобилей. Для них у Volvo есть архитектура SPA второго поколения.

Шведская марка намерена к 2030 году полностью отказаться от производства бензиновых и дизельных машин. Предполагается, что последней моделью с ДВС, которую запустят в производство, станет замена кроссовера XC90. На его базе также построят флагманский электромобиль XC100.

Также еще несколько лет назад Volvo объявила о том, что текущее поколение двигателей внутреннего сгорания марки станет последним.