Разработку модели ведет «Соллерс-Инжиниринг»

Российская компания «Соллерс-Инжиниринг» приступила к разработке трехколесного электрического мотоцикла, пишет Drom.ru со ссылкой на собственные источники. Он создается в первую очередь для курьерских служб, но также поступит и в свободную продажу.

Источник издания утверждает, что ключевым покупателем трициклов должен стать «Сбермаркет», входящий в экосистему «Сбер», однако там причастность к проекту опровергли (как минимум заявили, что не имеют отношения к разработке транспортного средства).

По данным издания, речь идет о максимально доступном трицикле с передним управляемым и двумя задними ведущими колесами. Мы в свою очередь можем предположить, что мощность электродвигателя не превысит 5,5 л.с., что позволит водить его с «мопедными» правами. Подобные трициклы распространены в Китае (например, такой как на фото), где они стоят несколько сотен долларов

Интересно, что это уже второй электротранспортный проект компании «Соллерс Инжиниринг», о котором мы слышим в последние дни. Первым является разработка электрического фургона для стартапа Reload Motors.

«Соллерс Инжиниринг» является дочерней структурой «Соллерс Авто». Последняя владеет Ульяновским автозаводом, Заволжским моторным заводом, а также площадками по сборке иномарок в Татарстане и Приморье.

Собственно, именно в Ульяновске и находится головной офис «Соллерс Инжиниринг». Однако информация о трицикле пришла, судя по всему, из Тольятти, где у компании есть филиал. Производственная площадка для новой техники пока не выбрана.