Неизвестный доныне калифорнийский стартап Alpha Motors представил первые изображения своего электрическо купе Alpha ACE. Напрямую об этом не говорится, но авторы машины очевидно вдохновлялись классическими двухдверными Alfa Romeo 60-х и 70-х годов прошлого века, в частности моделью Gulia Sprint GTA.

Стартап уверяет, что у них уже есть заднеприводная платфмора, на которой будет построена машина. Пока названы только самые основные характеристики. По меркам электромобилей купе будет не слишком быстрым: до 100 км/ч оно сможет разгоняться за шесть секунд.

Галерея: Alpha ACE

Мощность двигателя не называется, как и емкость тяговой батареи с жидкостным охлаждением. Но известен расчетный запас хода: более 400 километров. Также сообщаются размеры новинки: длина 4180 мм, ширина 1886 мм, высота 1450 мм – то есть опять же примерно как у классических Alfa Romeo.

Создается впечатление, что пока у Alpha Motors нет ничего кроме симпатичного дизайна и желания сделать такой электрокар серийным. Впрочем, выглядит машина и правда не плохо, а особенно радует минималистичный ретро-салон.