Американская корпорация начала размещать заказы у поставщиков автокомпонентов в Тайване

Концерн Apple все же разрабатывает собственный электромобиль, а его презентация состоится уже в сентябре будущего года. Об этом тайваньскому изданию Economy Daily News рассказали источники в местных компаниях, выпускающих автокомпоненты. В частности, некоторые местные компании называются напрямую.

Официально никакого подтверждения никто не дает, так как все поставщики подписывают строгие соглашения о неразглашении. Но источники утверждают: Apple уже размещает заказы на детали будущего электромобиля. Саму машину якобы вовсю тестируют в Калифорнии.

По утверждению издания, тайваньская промышленность готовится выполнять заказы для двух американских корпораций, ранее в автомобильном производстве не участвовавших. Имя одной содержит «Одну большую букву А», а другой «Одну большую А и одну маленькую а».

Под второй компанией угадывается Amazon, которая как минимум совершенно открыто готовится к производству электрических фургонов совместно с Rivian. А вот с Apple все несколько сложнее.

Слухи о том, что американская «фруктовая компания» готовит собственный электромобиль ходят уже не первый год. Время от времени они подтверждаются косвенными доказательствами, вроде того, что Apple переманила к себе главного специалиста Tesla по электродвигателям.

Однако официально в Apple подтверждали только начальный интерес к этой сфере, а о производственных планах не говорили ни слова. Зато американская корпорация не отрицала своего желания выпустить не полноценний электромобиль, а, например, фирменный автопилот, который могли бы закупать другие автоконцерны. Не исключено, что в итоге Apple так и проступит, представив в сентябре не электромобиль как таковой, а набор готовых решений для других автопроизводителей.