Проблемы с тормозами кроссоверов Kona Electric и Nexo подтвердились

За отзывом электрических кроссоверов Hyundai последовала аналогичная компания в США. У аккумуляторного Kona Electric и водородного Nexo подтвердилась проблема с тормозами.

Как мы и предполагали, дело в системе рекуперации. Из-за ложного срабатывания датчика рекуперация энергии торможения отключается. Основная тормозная система при этом продолжает работать, однако водителю придется прикладывать больше усилий на педаль тормоза.

Поскольку дефект может проявиться неожиданно, водитель оказывается не готов к изменению характера торможения машины, что создает аварийную ситуацию. К счастью, дефектными являются только 1% от более чем восьми тысяч отзываемых машин, а устранить неисправность можно простой перепрошивкой. Ожидается, что это будет сделано в январе 2021 года.

В самой Корее после двух масштабных отзывов Hyundai решила и вовсе прекратить продажи Kona Electric. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ. В компании эту информацию не подтвердили и не опровергли, но намекнули, что раз в 2021 году на рынок выходит более современный электрический кроссовер Ioniq 5, проблемы с Kona Electric отходят для них на второй план.