Компания намерена тратить на производство одной машины всего 10 часов

Как мы писали, в понедельник наблюдательный совет Volkswagen одобрил план руководителя концерна Герберта Дисса по превращению компании в главного производителя электромобилей в мире. Теперь агентство Bloomberg приводит некоторые подробности с той встречи.

Утверждается, что Дисс пообещал превратить старейшее предприятие концерна в Вольфсбурге в крупнейший в мире завод по производству электромобилей мощностью 800 тысяч машин в год. Для этого время производства каждой машины планируется сократить до 10 часов. Это более чем вдвое быстрее темпов производства бензиновых моделей Golf и Tiguan, которые сейчас делают в Вольфсбурге.

Планы Дисса соответствуют намерениям Илона Маска, который также ставит цель выпускать электромобили Tesla за десять часов. В этом в том числе должна помочь строящаяся гигафабрика в Берлине, где впервые будет внедрено множество новых технологий, в частности ковка крупных кузовных панелей, а также производство батарей из новых крупных элементов питания 4680.

Правда, сам Маск уже заявил, что из-за большого количества инноваций, которые планируется внедрить в Берлине, он не может назвать сроки, когда все они действительно заработают в полную силу. Ранее Tesla уже переносила производственные сроки, когда сталкивалась с трудностями при внедрении инноваций. Но несмотря на задержки со всеми своими целями компания справлялась.