Модель Vision Gran Turismo SV сможет разгоняться до 410 километров в час

В 2021 году пользователям компьютерной игры Gran Turismo станет доступен новый электрический гиперкар Jaguar. Британская компания рассекретила новую версию виртуальной машины из 2019 года, добавив к ее названию буквы SV.

Внешне новинка отличается развитым аэродинамическим обвесом, из-за которого общая длина гиперкара увеличилась сразу на 86 сантиметров. При скорости 322 км/ч новые наружные элементы добавили машине 483 килограмма прижимной силы.

Галерея: Jaguar Vision Gran Turismo SV

Если оригинальный Jaguar Vision Gran Turismo был вдохновлен гоночными спорткарами Type C и Type D, то версию SV связывают с более современными XJR-9 и XJR-14, которые выступали в гонках спортпрототипов в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века.

Мощность электропривода выросла почти вдвое, с 1005 до 1904 л.с. благодаря этому время разгона с 0 до 96 километров в час снизилось с двух секунд до 1,65 секунды, а максимальная скорость выросла с 320 до 410 километров в час.

В Jaguar утверждают, что Vision Gran Turismo SV основан на технологиях Формулы Е и в теории может быть воплощен в реальный гоночный автомобиль. Правда, делать это не планируется, зато компания уже построила полноразмерный макет машины.