Команда HWA, связанная с Mercedes, не будет участвовать в чемпионате Extreme E

Команда HWA, ключевым совладельцем которой является Mercedes, отказалась от участия в новой гоночной серии Extreme E, в которой пилоты станут сражаться на электрических внедорожниках. Официальной причиной отказа являются экономические факторы и коронакризис, при этом в команде отмечают, что не разрывают отношения с организаторами Extreme E и готовы все же выступить в гонках в будущем.

Интересно то, что свои команды в Extreme E выставили сразу два пилота Mercedes из Формулы 1: бывший гонщик Нико Розберг и действующий чемпион Льюис Хэмилтон. Последний так или иначе будет представлять Mercedes в новом чемпионате.

Освободившееся после ухода HWA место в чемпионате займет новая команда Hispano Suiza. Автомобили этой марки были известны в 30-е годы прошлого века, а теперь бренд возрождается с электрическим суперкаром Carmen.

Чемпионат Extreme E стартует в марте следующего года. Его организаторами выступили основатели Формулы Е. Предполагается, что гонки на стандартизированных электрических багги пройдут в заповедных уголках планеты. Экипажи будут состоять строго из гонщика и гонщицы, которые станут проезжать дистанцию на одной и той же машине по очереди.