Вседорожная версия модели Bolt появится только во второй половине 2021 года

Марка Chevrolet продолжает дразнить тизерными изображениями нового электрического кроссовера, известного под именем Bolt EUV. На этот раз производитель показал фару будущей машины.

Сам автомобиль анонсировался еще в 2017 году, но теперь утверждается, что первым модельным годом для электрического кроссовера станет 2022. Иными словами, в продажу машина поступит не раньше осени 2021 года, хотя ее производсвто должно стартовать еще летом.

Как мы уже писали, кроссовер станет не более чем версией хетчбэка Bolt, который в следующем году также серьезно обновится. Обе машины получат исключительно передний привод и одинаковые батареи.

Единственным принципиальным отличием кроссовера от остальных моделей Chevrolet станет опционная система автопилота Super Cruise, которая ранее была доступна только на премиальных автомобилях Cadillac. Это фирменный автопилот GM, который позволяет при движении по шоссе полностью убирать руки с рулевого колеса.

Напомним, что у нового Bolt и кроссовера на его базе уже есть близнецы в Китае, где электромобили продаются под брендом Buick. Американские версии, впрочем, будут отличаться от китайских аналогов как технически, так и стилистически.